AROMAS, CHARLAS y Catas, CURSOS y Talleres, La cultura del PERFUME, Un perfume en la mochila

“enHAROmarse” en Bodegas CVNE…

CVNE Nave EiffelSábado 26 de enero de 2013. 11h. Bodegas CVNE, Haro. Una oportunidad para descubrir la melodía olfativa del vino. Evento “sensogastronómico”: “La Sinfonía Olfativa del Vino”. La Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE) se fundó en 1879 en la localidad riojana de Haro, en la zona denominada Rioja Alta dentro de la clasificación de Denominación de Origen Calificada Rioja (D.O.Ca.de Rioja.), y hoy, cinco generaciones después, continúa en manos de los descendientes de los fundadores de la bodega. Además de ser una marca líder en el mercado español, CVNE distribuye sus vinos por casi 70 países repartidos por cuatro continentes (Europa, América, Asia y Oceanía). La Compañía conjuga permanentemente la vigencia de las sabias tradiciones bodegueras con la introducción de las últimas innovaciones, que hacen que los caldos de esta bodega sean reconocidos ayer, hoy y mañana como vinos de gran calidad.
El evento se desarrollará con un Taller olfativo a cargo de Isabel Guerrero. En este taller “descubriremos los principales aromas del vino y cómo las notas olfativas, tanto de un perfume como de un vino, se desvelan, una tras otra y simultáneamente, creando la melodía olfativa que les da identidad propia”. Para ello, se ofrecerán nociones sobre los distintos tipos de aromas y se realizarán casos prácticos con los vinos de la bodega. El evento incluye una visita guiada y una comida típica riojana en los comedores de la bodega ofrecida por Señorío de Biasteri, un reconocido restaurante de Laguardia. Programa: Curso-Taller de 11 a 13h aproximadamente; Visita a la Bodega y Comida (buenísima, por cierto…). La visita consiste en un recorrido guiado por las instalaciones de la bodega en las que se descubrirá cómo se elabora el vino y cuáles son los orígenes de éste y de la compañía. La bodega centenaria alberga la aldea del vino, la casa jardín, salas de vinificación, la impresionante nave de barricas diseñada por el legendario Gustave Eiffel, un cementerio de botellas, una bodega autónoma dentro de una gran bodega, Nave Real de Asúa… Incluye la degustación de dos vinos. El menú del almuerzo está compuesto de unos entrantes -puntas de espárrago rellena de espinacas y gambas-; Morcilla con pimientos, Patatas a la Riojana, Cordero y Tarta Milhojas para finalizar. Aquellas personas que deseen apuntarse pueden contactar con la bodega a través de la página web http://www.cvne.com o del teléfono 941 304 809
¡Ummm…! ¡Qué bien huele este evento!

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