Lima limón…

LimónEl limón, Citrus limonum, es utilizado desde la antigüedad por sus propiedades para combatir las infecciones y los procesos inflamatorios. En China se cultivaba desde hace más de 4000 años, como un fruto muy apreciado, que al principio sólo estaba al alcance de emperadores y altos funcionarios.
El limonero hoy en día se cultiva en todas las zonas de clima templado del mundo, fundamentalmente en el Sur de Europa, y sobre todo en España y Portugal.
Desde el punto de vista físico y psíquico, también se han conocido desde siempre sus propiedades tonificantes y reconstituyentes.
El limón llegó a Occidente a través de los árabes, que lo introdujeron en Sicilia en el siglo X.
En la aplicación cosmética aporta vitamina C con un aroma muy peculiar, reafirmando la piel.
En perfumería es una nota de salida en las fragancias, muy utilizada en las Aguas de Colonia.
Como aceite esencial es muy versátil y económico actuando sobre la circulación, la piel y los sistemas digestivo y nervioso.
Se recomienda no tomar el sol mientras se usa, en cualquier tipo de aplicación, ya que es fotosensible y podría causarnos manchas e irritaciones…

Su fragancia nos reneuva y nos refresca…

Mmmm, ¡que viva la ENERGÍA del limón!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s